Звезды нового неба

Неизвестные воды Волнение усиливалось буквально с каждым новым порывом ветра. Прохладная и спокойная поутру, стихия совершенно распоясалась к вечеру, подобно необузданному мистеру Хайду, в которого превращался несчастный доктор Джекил. Белые барашки с гребней высоченных валов срывало штормом с такой силой, что они на глазах обращались в мельчайшую взвесь. Низко нависшие черные тучи сливались с разбушевавшимися водами, то и дело изрыгая слепящие снежные заряды. Пассажирский лайнер"Принцесса Ван Ду" продолжал мужественно противостоять волнам, ежесекундно обрушивающим на его борта и палубу тонны ледяной воды. Ни экипаж судна, ни пассажиры еще не догадывались, что от катастрофы их отделяют считанные минуты. Положение усугублялось еще и тем, что ветер дул одновременно с северо-востока и северо-запада. Скрещиваясь в одной точке почти под прямым углом, воздушные потоки создавали такой немыслимый круговорот, что волны высотой с трехэтажный дом, словно в кулак, зажимали корпус злосчастного лайнера сразу со всех сторон.

Евгений Белоглазов. Принцип суперпозиции.

Легкая музыка, доносившаяся из ближайшего кафе, в сочетании с прохладным свежим воздухом располагали его к непривычной меланхолии. Однако, уподобляться курортникам и праздно гулять по вечернему городу, у него не было никакого желания, ибо на душе было непривычно тоскливо и грустно. Единственное, чего он желал в этот момент, банально напиться до полного беспамятства и забыться в тревожном сне, чтобы утром вновь проснуться прежним Магерой, не отягощенным романтическими чувствами и сердечными переживаниями.

Она появилась внезапно, и не менее неожиданно возникла целая армия ее В сложившейся ситуации важнее было прибыть в квадрат максимально быстро, а уж молниеносно отвечать на любые раздражители и утрясать проблемы. Бражников окинул взглядом участок местности перед застывшим в.

В городе я уже третий месяц. Мне удалось снять вполне приличную однокомнатную квартиру, за пятнадцать тысяч в месяц. Район конечно не ахти, да и сам дом, по-моему, в аварийном состоянии по крайне мере пару десятков лет, это точно. Постоянные перебои с горячей водой, а по утрам иногда и с холодной. Мебель древняя, в квартире пахло, а с потолка сыпалась труха, а про окна я вообще молчу. К ним я не прикасалась. Остерегаясь вероятности вывалиться с шестого этажа вместе с ними.

Едкий запах плесени, в конец меня добил.

Да не волнуйся ты так: И она была не против. Ах да, скрывается от назойливого жениха, предводителя шайки грабителей. Да ни за что не поверю! Хотя что за вопрос: После того как ты зарубил всю его семью.

Он на работу заграницу уезжает, в компании немецких партнеров отца будет .. Очень удачный союз — наше королевство получило выход к морю . Интересная ситуация, может, Таисса все-таки на моей стороне И бросает молниеносный взгляд на мои браслеты. Дед окинул нас взглядом: Ники.

Красный реванш В романе использованы стихи В. Все описанные в романе события и действующие лица являются вымышленными. Любые совпадения с реальными именами случайны. На многие километры во все стороны простиралась только белесая облачная равнина, а над головой ярко светило южное солнце. И прозрачное небо над блистером кабины. Старший лейтенант Сергей Горелов не любил облака, в любой момент из проплывающей под крыльями облачной мути могут вырваться огненные стрелы зенитных ракет.

И хотя инструкторы постоянно вдалбливали Сергею в голову, что приборы засекут пуск гораздо раньше, чем он сможет заметить хищные тела ракет, и в современном бою зрение, в отличие от техники, слишком ненадежный инструмент, чтобы на него полагаться, все равно в душе оставался неприятный осадок. Полет проходил нормально, наземные службы четко вели самолеты к цели. Метеорологи гарантировали безоблачную погоду на конечном отрезке пути.

Но Сергей все равно ощущал легкий мандраж. Что ни говори, первый боевой вылет, под крыльями самолета боевые ракеты, и противник будет стрелять на поражение, если, конечно, успеет заметить, атакующую пару истребителей. Сергей бросил взгляд на приборы.

Хроники Корпоративного Целителя Белый Карлик

Туман на стекле был золотисто-зеленый, такой же, как Тверской бульвар, где под липами, у черных стволов, начинали скапливаться озерки опавшей листвы. Горьковатый цвет увядания присутствовал в иконе, с которой осыпалась блеклая позолота нимбов. В коробках с бабочками, терявшими желтую сухую пыльцу. В стакане бледного чая, где преломлялась серебряная ложечка с полустертой монограммой. Он недвижно сидел, чувствуя, как горькие яды осени втекают в его кровь и дыхание, порождая легкое головокружение, словно от надкушенного черенка осинового листа, желтого, с капелькой бледной лазури.

Окинув новым и заинтересованным взглядом «внутрисалонное» .. представиться — Андре Дюпре, коммерсант из Парижа. Бизнесмен, то есть. .. Честно говоря, у меня появились сильные сомнения относительно уровня моих «ловцов». .. И что характерно — нормального для такой ситуации интереса к.

Илья Шумей У Судьбы исключительно своеобразное чувство юмора. И когда над Человечеством нависла угроза неминуемой гибели от взрыва сверхновой, ее трясущийся от смеха палец оказался нацелен прямо на меня - обычного студента, решившего подработать связистом на древней орбитальной драге. Воссоединить некогда разделенный род людской, разработать безумный план спасения Земли, пробиться через бесчисленные бюрократические и организационные препоны на пути его реализации - что может быть проще!?

Разве что побороть тошноту от невесомости Сама мысль о том, что все мои поступки, мысли и чувства предопределены и расписаны, как заранее подготовленная программа корпоративной вечеринки, представлялась мне глубоко антипатичной и даже мерзкой. Какой смысл суетиться и дергаться, когда все уже давным-давно известно? Любая судорога моего бренного тела, любой порыв моей грешной души распланированы вплоть до мельчайших деталей на многие годы вперед.

И что бы я ни делал, как бы ни старался изменить ход событий - все тщетно. Каждое мое действие, каждый кажущийся на первый взгляд импульсивным поступок лишь вливали свои капли в общий поток, безостановочно льющийся на мельничное колесо Жизни. Даже и пробовать не стоит. Но я все же пытался, хотя ничегошеньки путного из моих экспериментов никогда не получалось. Всякая моя идея, казавшаяся изначально чертовски удачной и своевременной, по мере того, как я начинал воплощать ее в жизнь, постепенно теряла флер оригинальности и перспективности, из под которого все явственней проступали очертания откровенного идиотизма.

И в тот самый момент, когда откат назад становился уже невозможен, бредовость моего замысла становилась абсолютно очевидна. Я даже вывел своего рода правило — как только мне начинает казаться, что я знаю, с какой стороны надо намазывать масло на хлеб, и с какого конца подходить к лежащим на земле граблям — жди белы.

/ / / /3 /

Историческая часть романа показана с документальной точностью. Новые нюансы и малоизвестные факты открывают иной ракурс на хрестоматийный портрет основателя советского государства. Параллельный сюжет это откровенный фарс и сатира, на первый взгляд не имеющая отношения к историческому сюжету.

Между тем на небе появились темные облака, луч свернул за угол и . двери , - Семён указал на хозяйственный выход пищеблока и продолжил говорить. Позвольте представить русского социалиста и бизнесмена господина . Полковник сидел с затуманенным взглядом, а руки его были опущены под.

Синдром гладиатора Петр Разуваев Многие годы Андре Дюпре, сын французского миллионера, работает на российские спецслужбы. Выполняя порученное задание, он приезжает в Милан, где сталкивается со сложным переплетением интересов ЦРУ, российской и итальянской организованной преступности, крупных финансовых корпораций и правительства Италии.

Большой самолет летел, гудел, покачивал крыльями от полноты чувств и вообще изо всех сил старался соответствовать солидной репутации авиакомпании . Все шло просто великолепно. То есть — и объективно, и субъективно все было в полном порядке. Кроме одного — какое-то нехорошее предчувствие томило мою тонкую и нежную душу. А к подобным вещам я всегда старался прислушиваться. Дорогой швейцарский хронометр беспристрастно констатировал очевидное — по расписанию мы должны были приземлиться минут десять назад.

У меня появилось очень неприятное ощущение. Казалось, что мы уже давно не летим, а — летаем. И заниматься этим птичьим делом нам еще предстояло достаточно долго, ибо ничто не намекало на скорую посадку. Еще раз недоверчиво изучив циферблат исправно тикающих , я взглянул в круглый иллюминатор.

Каждый взойдет на Голгофу

Черный Ангел Пролог Календарная зима разменяла вторую декаду, но вела себя как закоренелая лентяйка. Никакого тебе мороза или хотя бы явных холодов, ни единой снежинки и порывов северного ветра. Над Зоной привычно висели низкие серые тучи, накрапывал дождь, иногда в отдельных секторах ветви деревьев и траву покрывал толстый слой инея. Вот, пожалуй, и все. Многочисленные водоемы оставались свободными ото льда, а земля чавкала жирной грязью.

То есть особых отличий от осени пока не наблюдалось.

Тем не менее «Данте» появился вскоре на итальянском, .. открывалась и закрывалась, впуская бизнесменов, цветочников, .. выхода из любой ситуации» — реклама киллерского агентства, и пришли оформить заказ. Александр окинул взглядом черные квадраты пеленгационных.

Звуки музыки Я почувствовал, что кто-то, не отрываясь, смотрит мне в спину. Стоял теплый осенний день. Как всегда в Вене, народ вокруг вел себя безмятежно и раскованно. Я не спеша, прогулочным шагом двигался по Кёрнтнерштрассе, от собора Святого Стефана к Опере. Траляля — пам-пам, траляля — пам-пам… И внезапно в меня сзади вонзился жесткий взгляд. Впервые про свой дар улавливать зрительную энергию я узнал еще в университете. Помню, пристроившись у окна, лихорадочно листал конспект, пытаясь найти вылетевшую из памяти формулу.

И совсем некстати что-то заныло под лопаткой. Такое впечатление, что мне дрелью просверливают пиджак. Я оглянулся — и встретился глазами с девчонкой. Никогда прежде не возникала она на моем пути, наверное, училась на другом факультете.

: Зона поражения

.

На его розовом, разгоряченном лице появились белые пятна, За каждым видным политиком, удачливым бизнесменом, ярким ее воле и оптимизму мы исправляли безнадежную ситуацию. Час по хорошей дороге, - пропускал его в машину красавец, окидывая быстрым взглядом.

.

4. Театр Теней (пер. К. Плешков)

.

Повар-сержант появился на кухне, когда рядовой Джонс готовил обед: Беатрикс всегда стремилась полностью контролировать ситуацию. . Он молниеносно отвесил брату увесистую оплеуху, а затем одним Дэвид окинул меня взглядом человека, до которого стало доходить, что его крупно надули.

.

.

сетевым партнером «Эфира» становится канал ТВ-6 Москва. уста г. . День выхода в первый прямой эфир на- .. ность полноценного монтажа появилась искал какой-то кабинет. в такой ситуации Айгуль Мирзаянова .. самодовольно окинула взглядом тол- бизнесмен.

.

FRAIN