Тема 4. Продажи гостиничного продукта Особенности гостиничного продукта

График приятия решения о покупке. Как меняется решение клиента с течением времени? Что влияет на решение клиента с течением времени? Три важные точки в графике принятия решения: Какова роль продавца в принятии решения клиентом о покупке? Типичные ошибки продавцов, которые приводят к потере заказов. Типичные ошибки продавцов в каждой из трех точек принятия решения клиентом о покупке. Чего на самом деле хочет клиент.

Автор и ведущая тренинга

равен выручке от продажи номерного фонда, поделённой на количество всех номеров в отеле. При чем тут политика продаж? Один и тот же можно получить, если продавать дорого, но с небольшой загрузкой, или наоборот — продавая больше номеров по более низкой цене.

Как было отмечено выше, гостиничный бизнес является видом . гостиничных продуктов на рынке являются эффективными.

Так, в малом отеле на 10—20 номеров продажи могут быть возложены на одного-двух сотрудников. В отеле с номерным фондом более номеров команда коммерческого отдела может достигать 20—30 человек. Какой должна быть структура отдела продаж крупного отеля и как сформировать эффективную команду продаж, способную обеспечить приток нового бизнеса? Об этом и многом другом — в материале. Что представляет собой структура отдела продаж крупного отеля? Основа отдела продаж — это лидер команды, директор отдела продаж.

В его подчинении находятся старшие менеджеры по продажам, менеджеры по продажам, младшие менеджеры и координаторы. Иногда в структуру отдела продаж также входят специалисты по , маркетингу и электронной коммерции. Возможна схема, когда эти специалисты находятся в составе коммерческого департамента, но не подчиняются директору отдела продаж.

Формируем команду продаж Кандидатов на должности специалистов по продажам можно разделить на две категории: Проактивные менеджеры — это основа команды продаж.

Отдел продаж в отеле: как построить стратегию

Формирование сбытовой стратегии гостиничного предприятия Маркетинговые усилия не могут быть ограничены созданием высококачественного туристского или гостиничного продукта и установлением рациональной цены на него. Необходимо еще довести продукт до потребителя. Для обеспечения эффективной реализации гостиничных продуктов и услуг гостиничное предприятие должно проводить комплекс мероприятий, находящих свое выражение в формировании маркетинговой сбытовой стратегии. Успех в гостиничном бизнесе измеряется количеством продаж, выражающихся в загрузке отеля, в средней цене за номер и в объемах полученного дохода.

Достижение максимально высоких показателей зависит от правильной сегментации гостиничного рынка и выработки соответствующей стратегии сбыта продаж , максимально полно соответствует потребностям выделенных сегментов.

ADR равна выручке от продажи номерного фонда, поделённой на Гостиничный бизнес, как и любой другой, не может эффективно.

Продажи гостиничного продукта Особенности гостиничного продукта Исполнение услуги происходит в гостинице, на территории производителя с активным участием и взаимодействием потребителя с исполнителями, при их непосредственном контакте. Поэтому качество гостиничного продукта в значительной мере определяется персоналом гостиницы, особенно той части персонала, которая непосредственно контактирует с туристом контактная служба, фронт-офис.

Характерные особенности гостиничного продукта ГП: Услуга оценивается только после предоставления и не всегда сразу; - Удовлетворение сиюминутного спроса клиента; невозможность - производства ГП впрок, складирования, хранения потеря потенциального дохода от не оказанной вовремя и качественно услуги ; - Непостоянство спроса на ГП сезонные колебания при больших - ежегодных постоянных затратах не зависящих от количества клиентов и относительно низких переменных затратах зависящих от клиентов.

Зависимость объема продаж ГП: Ее можно только оценить после предоставления иногда через определенное время. Гостиничную услугу нельзя произвести впрок, сохранить, законсервировать.

Маркетинг в сфере гостиничного бизнеса

Агентирование в коммерческой деятельности. Особенности оформления договорных отношений и правового регулирования. Реализация гостиничных услуг — завершающий этап маркетинговой политики гостиничного предприятия. Каждая гостиница стремится создать эффективную систему продажи своих услуг — совокупность посреднических организаций и структур, участвующих в их продвижении и доведении до потребителя.

Система взаимоотношений и тактика продаж строятся гостиничными . вне корпоративных отношений, субъекты гостиничного бизнеса эффективно.

Как сделать клиента постоянным: Запомнить характерные особенности и привычки клиентов На каждого гостя полезно завести электронную карточку, в которую надо заносить его пожелания и замечания, а также дополнительную информацию на какой машине приехал, что заказывал в номер и т. Почувствовав, что отель внимательно учитывает его интересы, клиент в следующий раз предпочтет остановиться здесь же. К примеру, у постоянных гостей отеля родился третий ребенок. Им будет приятно, если отель встретит их в очередной раз презентами: Предоставить неожиданный и удобный сервис В номерах большинства гостиниц лежат папки с перечнем дополнительных услуг.

Такой способ сообщать клиенту об услугах давно устарел. Чтобы продемонстрировать уважение к клиенту и технологичность Вашей компании, замените папки на планшетные компьютеры, чтобы гость мог заказать еду из ресторана, не звоня по телефону. Многие отели предлагают гостям проживание с завтраком. Но зачастую в ресторане не хватает посадочных мест. Это Вам ничего не будет стоить: А гости обязательно оценят такое предложение. А знаете ли Вы, какие гостиничные стандарты и сервисы обязательны в России?

Уделять особое внимание детям и женщинам Обратите внимание на опыт западных компаний, которые давно поняли, что вам будет проще понравиться взрослому, если вы угодите его ребенку.

Маркетинг в индустрии гостеприимства 14 страница

Но как иногда бывает, даже престижные гостиницы с прекрасным сервисом, ощущают трудности с наполнением номеров гостями, особенно если это касается периода межсезонья. Поэтому увеличение продаж номеров в отеле, главная задача перед менеджерами таких заведений. Эту проблему можно решить привлечением в данный комплекс грамотного интернет-маркетолога. Без специалиста проблема продаж в отеле будет только усугубляться.

эффективного продвижения и продаж гостиничного продукта (на примере бизнесе, как и в других предприятиях сферы обслуживания, должны.

ОТА и клиент — правила игры изменились. Четверг, 17 Май По данным , с года объем онлайн-сегмента вырос в 10 раз. Прогнозы на следующие несколько лет вперед также оптимистичны, что, безусловно, — хорошая новость для агентств. Тем не менее, бизнесу стоит учитывать и тот факт, что по мере привыкания людей совершать покупки через Интернет появляются и новые вызовы. По мнению ряда экспертов, сегодня начинается потребительская эра, где правила игры будут задавать клиенты.

Создание фотографий для отеля — от А до Я. Четверг, 10 Май

10.1. Формирование сбытовой стратегии гостиничного предприятия

Электронные каналы продаж в гостиничном бизнесе Ответ на эти вопросы можно получить только изучив политику электронной дистрибуции и интернет маркетинга. В течении нескольких последних лет интернет существенно изменил представление о гостиничной и туристической индустрии.

Hospitality Sales Forum - Форум по продажам в индустрии гостеприимства технологий в отеле для увеличения продаж»/ Тренды гостиничного бизнеса. Где искать, как работать с ними, как эффективно продавать услуги отеля.

Говорят о необходимости обновления не только номерного фонда гостиниц, но и переоценки в понимании стратегии продвижения гостиничного продукта, и новых методах продаж. Появляются новые способы выделения целевых рынков, привлечения клиентов и работы с ними, которые стали доступны благодаря развитию информационных технологий и глобализации информационных ресурсов. Пропорционально этим процессам, постепенно сужается очевидная пропасть между отелями, находящимися в управлении иностранным менеджментом и большинством средств размещения с российским руководством.

Появляются новые квалифицированные специалисты, принимающие за основу практику западного менеджемента, его инструменты и приемы деятельности. Тем не менее говорить о том, что управление отечетственного гостиничного бизнеса вышло на существенно новый качественный уровень пока рано. Для понимания перспектив гостиничного предприятия мало получать статистику о загрузке и давать рекламу в журнале, который читает учредитель.

На этом этапе и возникает понятие канала продаж. Каналом продаж можно назвать некое направление действий гостиницы по отношению к потенциальному гостю, результатом которых является покупка последним услуг отеля. Говоря потребительским языком, под каналом продаж мы подразумеваем тот или иной метод, с помощью которого отель дает возможность гостю забронировать либо сразу приобрести услуги по размещению, либо комплекс дополнительных услуг, предлагаемых гостиницей.

10 способов повышения продаж в гостинице на смену устаревшим

Полезные советы по работе с клиентом для повышения дохода гостиницы — Проверяйте соответствие цен Не смотря на то, что в последние годы все большей популярностью пользуются электронные методы продаж, бронирование по телефону также не сдает позиции. Это позволяет привлечь новых клиентов благодаря грамотному обслуживанию телефонного звонка. Но иногда бывают ситуации, когда гость, позвонив в отдел бронирования, получает цены, невыгодно отличающиеся от размещенных на сайте.

Поэтому своевременно проверяйте актуальность опубликованных тарифов и информацию о временных акциях и специальных предложениях.

Курсовая работа «Особенности продаж гостиничных услуг». Предмет: Лесник А.Л. Организация и управление гостиничным бизнесом. Том 2. Слепцова Н. Эффективность продаж и контроль за эффективностью // Отель ,

Дистанционный Продажи на всех стадиях взаимодействия с гостем по наилучшей доступной цене. Научим применять систему динамического ценообразования, работать с основными бронирующими сайтами, системами и . Расскажем, как вырастить лучший отдел продаж, который будет продавать онлайн, по телефону и лично. Для кого для собственников и управляющих отелей, коммерческих директоров и директоров по продажам, руководителей подразделений по маркетингу и . Анализ финансово-хозяйственной деятельности отеля.

Запас финансовой прочности предприятия. Постоянные и переменные, доля в обороте отеля, способы оптимизации. Маркетинг на рынке гостиничных услуг Особенности продвижения отельного продукта. Классификация клиентов и оценка их потенциала. Управление продажами в гостинице Отдел продаж:

Продажи в гостиничном бизнесе: как сделать весь год высоким сезоном / доклад Полины Приходько