Раздел 3. «Менеджмент гостеприимства»

Центральный 29 92 Источник: Как следует из данных таблицы, все двадцать девять существующих на сегодняшний день сетевых операторов малого гостиничного бизнеса представлены в Центральном районе Санкт-Петербурга, и шесть сетей из них располо- жены в пределах Центрального района , , Анабель, РА, Юлана, Пио. Преимуществом сетевых мини-отелей является сокращение расходов за счет роста объемов эффект масштаба. Реализованные риски в процессе деятельности одной из гостиниц могут быть покрыты за счет других входящих в сеть предприятий, поэтому можно говорить о более высокой устойчивости и стабильности сетевых гостиничных предприятий. В диссертации рассмотрены особенности управления двумя основными типами сетей мини-отелей: Консорциумы позволяют решать следующие задачи: В диссертационном исследовании обосновано, что основным условием снижения степени неопределенности внешней среды гостиничного бизнеса и, как следствие, снижения рисков является обеспечение баланса интересов и баланса ресурсов институтов, участвующих или влияющих на формирование услуг малых гостиничных предприятий. Автор считает, что баланс интересов предполагает гармонизацию и согласование стимулов целенаправленной деятельности субъектов взаимодействий. Баланс ресурсов предполагает соизмеримость властных, информационных, материальных ресурсов, которыми обладают субъекты взаимодействий. Из данных определений следует, что активное и результативное воздействие на внешнюю среду малые гостиничные предприятия могут осуществлять только при объединении своих ресурсов на временной при создании ассоциаций и целевых объединений , либо на постоянной при создании сетей мини-отелей основах.

Бизнес-план экскурсионного сервиса

И даже самые известные бренды мира, имеющие в России свои представительства, не могут похвастаться постоянством качества предоставляемой клиентам услуги Ключевые слова: Срок публикации - от 1 месяца. И даже самые известные бренды мира, имеющие в России свои представительства, не могут похвастаться постоянством качества предоставляемой клиентам услуги. Анализируя причины частых перебоев качественной составляющей гостиничного продукта, хочется отметить, что во главе угла стоит управление организационной единицы, которое либо стабилизирует, либо дестабилизирует производственную ситуацию в отеле.

Гостиничный и ресторанный сервис в условиях глобализации. проектов в условиях риска · Анализ рынка автосервисных услуг. Гостиничный бизнес в Европе является источником стабильного дохода, . читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.

Бизнес на производстве Иван чая и продуктов долголетия. Окупаемость вложений в раз! Чем больше информации вы можете узнать о франчайзере в СМИ и в интернете, тем лучше. Проверить эти данные на подлинность можно на сайте Федерального института промышленной собственности ФИПС. При изучении источников информации обращайте внимание и на аналитические статьи и обзоры, и на мнения бывших и нынешних франчайзи интересующей вас компании, которые можно найти на различных тематических сайтах и форумах.

Эти мнения могут оказаться для вас намного полезнее официальных данных. Вы увидите, что нравится и что не нравится партнерам интересующей вас компании, каковы реальные сроки окупаемости и прибыль, с какими трудностями вы сможете столкнуться в процессе работы. Отзывы реальных франчайзи можно получить и напрямую у последних. Если франшизодатель отказывается вам предоставить контакты своих партнеров, это тоже о многом говорит.

Впрочем, эти сведения вы можете найти и самостоятельно в интернете или же с помощью патентного поверенного, который проведет поиск по базе зарегистрированных товарных знаков и знаков обслуживания.

Методы исследования спроса в ресторанном бизнесе Маркетинговые решения должны учитывать уровень неопределенности и степень риска. Риск можно значительно уменьшить, располагая достаточным объемом надежной и достоверной информации. Для ресторанного бизнеса, как и для всей индустрии гостеприимства, своевременность, достоверность и полнота информации чрезвычайно важны по причине зависимости результата услуги от многих факторов.

(на примере предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса) Ключевые слова: риск, управление риском в РГБ, классификация рисков в системе производственной или другой коммерческой дея- . Ресторанный и гостиничный бизнес в части про- . служат для гостиниц дополнительным источником.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Гостиничный бизнес как объект управления. Экономическая сущность гостиничного бизнеса и его роль в экономике страны. Комплексная характеристика гостиничного бизнеса. Особенности инноваций и инвестиций в гостиничном бизнесе. Эффективность использования инвестиций предприятиями гостиничного бизнеса. Анализ показателей эффективности в гостиничном бизнесе. Оценка риска инвестиций в гостиничном бизнесе.

Соответствие законодательной базы инвестирования запросам гостиничного бизнеса. Основные направления совершенствования управления инвестиционными процессами в гостиничном бизнесе.

Риски в деятельности предприятий гостиничного бизнеса и пути их нейтрализации

Дистанционные курсы по созданию и оптимизации сайтов Впервые в Интернете: Наиболее полные обзоры гостиничного бизнеса Техминимум для заказчиков сайтов Введение Цель работы - исследовать основные виды предпринимательских рисков в туриндустрии. Все это делает восприятие качества турпродукта во многом субъективным, зависящим от индивидуальных характеристик каждого туриста. Можно выделить два основных критерия системы определения качества турпродукта: Нужно создать такие условия, чтобы все заинтересованные сферы - туризм, транспорт, финансы, законодательство, объекты посещения, размещения, национальной культуры и другие - тесно и эффективно сотрудничали с различными административными структурами для достижения согласованных действий и уменьшения риска.

Предпринимательский риск присущ любой сфере человеческой деятельности, в том числе и туризму, что связано со множеством условий и факторов, влияющих на положительный исход принимаемых людьми решений.

-сущность предпринимательских рисков в индустрии гостеприимства ; . деятельности в гостиничном, ресторанном, туристском бизнесе в условиях . Какие фонды (источники капитала) предпринимательских предприятий.

Предприятие гостинично-ресторанного бизнеса как объект управления. Инновации в гостинично-ресторанном бизнесе. Концепция продукта гостинично-ресторанного бизнеса. Сфера питания и ее особенности в гостиничном бизнесе. Требования к организационным структурам управления предприятий и организаций в гостинично-ресторанном бизнесе 6. Управление гостиничными цепями и независимыми гостиницами, франчайзинговые системы и контрактное управление 7. Модели взаимодействия внешней среды и предприятия гостинично-ресторанного бизнеса 8.

Современные подходы классификации гостиниц и других средств размещения 9. Организация процесса контроля хозяйственной деятельности предприятия гостинично-ресторанного бизнеса. Понятие об оценочных показателях хозяйственной деятельности предприятия гостинично-ресторанного бизнеса. Выбор объектов контроля деятельности предприятия гостинично-ресторанного бизнеса на основе ресурсной зависимости. Методы управленческого контроля в гостинично-ресторанном бизнесе, особенности их применения.

Гостиничный и ресторанный сервис в условиях глобализации.

Виды организационных систем управления и их характеристика. Линейная система характеризуется передачей управленческого воздействия от субъекта управления к объекту в виде набора конкретных функций. Все полномочия идут от высшего звена управления к низшему, решение принимает одно руководящие лицо- линейный руководитель. Отличительной ее чертой является прямое воздействие на производство и сосредоточение в одних руках всех функций руководства.

Каждое звено линейной системы имеет только одну линию связи с вышестоящим и нижестоящими уровнями, а горизонтальные связи отсутствуют полностью.

Гостиничный и ресторанный бизнес в секторе услуг. предпринимательства в гостиничном бизнесе как вида деятельности относится наличие риска и Частный капитал и по сей день остается основным источником услуг (гостиничного продукта) коммерческого гостеприимства, которое предлагает.

Последний звонок в"театре малых отелей" Сегодня на рынке малых средств размещения и ЖКХ царит большой ажиотаж - множество статей, куча мнений. Больше всего беспокоят публикации, с подобными заголовками: Давайте разбираться, что же такое творится. Всего лишь несколько лет назад, мы переживали похожую ситуацию, когда на первых этажах многоквартирных домов пооткрывалось очень много кафе, магазинчиков и других заведений, которые не давали жителям спать и нормально существовать.

И мы же тогда ее пережили. Закон привели в состояние, когда граждане, бизнесмены и жильцы пришли к согласию, а не просто всех закрыли. Почему бы и сейчас так не поступить? Сколько на это потребуется денег и как грамотно ими распорядиться, чтобы ваши инвестиции принесли максимальный доход? Ресторанный бизнес сегодня пользуется у инвесторов большой популярностью. При первом, грубом, определении размера будущих вложений в предприятие общественного питания специалисты рекомендуют исходить из расчета долл.

Новиков В.С. Инновации в туризме

Важной составной частью организации работ по сбору информации и выявлению рисков является разработка специальной программы по контролю и выявлению новых рисков, которая имеет собственный бюджет и экономическое обоснование. Итак, к основным методам получения исходной информации и выявления опасностей относятся: Существует два типа -- стандартизированные и специализированные.

Источники правового обеспечения гостиничной деятельности. различных видов предпринимательских рисков в гостиничном бизнесе. . культурного сервиса: туристические, гостинично-ресторанные и развлекательные.

Безусловно, такая высокая популярность Дубая как туристического направления не остается без внимания бизнесменов и инвесторов, заинтересованных в выходе на перспективный и прибыльный рынок. Учитывая, что индустрия туризма и гостеприимства Дубая вносит солидный вклад в ВВП эмирата, эта отрасль закономерно получает немалую поддержку со стороны государства, заключающуюся, помимо всего прочего, в систематическом совершенствовании юридических аспектов инвестирования в данный рынок.

Это означает, что гостиничный бизнес в Дубае представляет колоссальный интерес не только для региональных, но и для зарубежных инвесторов, стремящихся к рациональному вложению капитала с целью сохранения и приумножения денег. Гостиничный бизнес в Дубае: По мнению представителей департамента туризма и коммерческого маркетинга Дубая это свидетельствует о том, что эмират занимает центральное место в туристической индустрии планеты: Растущая значимость эмирата как одного из важнейших туристических направлений современности подтверждается статистически: Положительная динамика продолжает сохраняться: Высочайшие стандарты работы, принятые в индустрии туризма и гостеприимства Дубая, обуславливают ускоренные темпы прироста числа посетителей эмирата и являются залогом динамичного развития всех смежных отраслей экономики — логистики, наземного и воздушного транспорта, ресторанного бизнеса и пр.

Это означает, что гостиничный бизнес в Дубае в целом и рынок гостиничной недвижимости эмирата в частности в долгосрочном периоде ожидает динамичный рост, представляющий интерес для самых разнообразных категорий бизнесменов. За счет возведения уже упомянутых выше объектов туристического значения, а также принятия прочих мер, способствующих повышению комфорта туристов во время пребывания в эмирате, власти Дубая также рассчитывают увеличить среднюю продолжительность пребывания путешественников в городе — по предварительным оценкам, к году она будет составлять ровно 4 дня.

Лекция 3: Выявление рисков