МТС купила облачного провайдера «ИТ-град» за 2,5 млрд рублей

На Форуме был сделан ряд заявлений о дальнейшем развитии компании, продуктовой линейки и технологий, представлены новинки и опробованы новые форматы общения участников. Итак, по порядку: Максим Богданов, генеральный директор компании, обозначил основные сферы развития: Компания будет совершенствовать имеющиеся программные продукты, выпускать новые например, содрешения для мобильных устройств , развивать технологическое партнерство и интеграторский бизнес. Помимо очевидных направлений развития М. Богданов выделил направление развития, связанное с"инженерным поиском": Мы всегда создавали массовые продукты, предназначенные для конечных пользователей, но недавно вышли на новый сегмент: В прошлом году мы представили свое трехмерное ядро 3 на основе которого другие разработчики САПР могут создавать свои системы". Среди таких разработчиков:

“Мы собираемся активно участвовать в программе”

Рост обеспечило дистрибьюторское направление компании, в то время как оборот интеграторского бизнеса остался на уровне года. В компании такую ситуацию объясняют реорганизацией бизнеса и курсом на рост рентабельности. Дистрибьюторский бизнес принес в году млн долл. По направлению системной интеграции изменений не произошло — оборот составил млн долл. Теперь дистрибуция занимает большую долю в выручке компании. В году ситуация была иной:

ПАО «Ростелеком» заключил контракт с ФК «Зенит» на оказание интеграторских услуг в рамках проекта по внедрению в футбольном.

Интеграция"Мы стараемся фокусироваться на проектных продажах и более плотно работать с интеграторскими компаниями" Как, на ваш взгляд, поменялся ИТ-рынок в целом в условиях экономической нестабильности, и как это отразилось на вашей работе? Если говорить об ИТ-рынке в целом, то больше всего это коснулось корпоративно-ориентированных ИТ-отраслей, имеющих отношения к государственным закупкам.

В связи с сокращением финансирования объемы таких закупок значительно уменьшились и бюджеты перераспределились. Если говорить о нашем рынке , тот тут налицо существенное сокращение тендеров на проекторы и интерактивные доски. В данной ситуации мы стараемся фокусироваться на проектных продажах и более плотно работать с интеграторскими компаниями. Какой сегмент рынка, по вашему мнению, наиболее активен на данный момент?

На наш взгляд, заканчивается формирование и начинается активный рост нового отраслевого тренда - сегмента унифицированных коммуникаций и взаимодействия, в основе которого лежат различные технологии совместной работы. За несколько последних лет удалось преодолеть укоренившиеся стереотипы о способах организации работы у сотрудников и партнеров компании, когда в качестве основных средств обмена информацией рассматривались телефон, электронная почта и, в лучшем случае, файловые серверы.

Сегодня оборудование для ВКС, облачные услуги и программные разработки позволяют существенно повысить производительность труда и эффективность бизнеса в целом. Решения становятся неотъемлемой частью не только больших корпораций с широким территориальным распределением офисов, но и компаний среднего и даже небольшого размера. Как ваша компания отреагировала на идею импортозамещения?

Удается ли воплощать ее в жизнь и как? Поиск свежих идей, разработка нестандартных решений и их реализация становятся важной задачей - поскольку вывод на рынок уникальных решений позволит сохранить конкурентоспособность и преодолеть непростой период кризиса.

Искусственный интеллект спасёт интеграторов от разорения?

Интеграторские компании совершенствуют работу с кадрами Прежде чем подготовить этот обзор предполагалось, что он должен вызвать интерес не только менеджеров по персоналу, но и сотрудников различных уровней иерархической пирамиды фирм-интеграторов , мы долго думали, какие именно вопросы следует задать нашим респондентам. Разумеется, можно было бы облегчить себе работу и ограничиться лишь"вопросами по существу" типа"Как производится набор персонала в вашу компанию?

Хотя мы приняли решение, что каждый будет вести свой бизнес . В моем понимании интеграторский бизнес завязан на людей.

Гарантии Принципиальное отличие компании от других фирм, производящих оборудование для систем Умный дом, заключается в том, что она изначально разрабатывала системы именно для зданий и помещений, где человек находится продолжительное время: Это строительные проекты различного профиля и назначения, площадью от 25 м. Мы стремимся быть лидерами в создании готовых решений на рынке систем Умный дом У нас монтажные корни, мы знаем с чем сталкиваются наши партнеры на практике, знаем интеграторский бизнес изнутри.

Мы не подходим формально к взаимоотношениям с нашими региональными партнерами и не воспринимаем партнеров как просто покупателей. Мы стараемся работать с ними как с членами нашей команды, оказывающими непосредственное влияние на рынок Умных домов Наши Заказчики видят наш профессионализм и наш опыт, многие уже оценили преимущества от внедрения систем Умный дом в своих квартирах, коттеджах, офисах, жилых комплексах, коттеджных посёлках и т.

Девелоперы и Застройщики всё больше применяют в своих объектах наш подход: Наши маркетинговые решения и наше оборудование позволяют придать объектам недвижимости повышенный интерес со стороны Покупателей Синергия, опыт, и разностороннее видение позволяют нам не просто предлагать рынку типовые продукты. Мы меняем рынок автоматизации зданий в целом, развивая и двигая его вперед Компания производит всю линейку своего оборудования исключительно на территории Бельгии, что подтверждается сертификатами производителя.

Соответствие требованиям свидетельствует о высоком уровне надежности производителя и добротности его компании. В отдельных случаях на объектах комплексной застройки, при договоренности с Девелоперами, гарантийные сроки могут быть увеличены до 2-х, 3-х и 5 лет Все взаимоотношения по поддержанию гарантий регламентируются местным региональным законодательством, действующим в этой сфере на момент наступления гарантийного случая ВАЖНО!!!

В нём указываются номера сертификатов специалистов, которые производили работы Кроме официальных гарантийных обязательств, постоянно и добровольно участвует в различных международных программах определения качества продукции.

растет медленнее рынка/Компанию подвел интеграторский бизнес

Уезжать из России, как его младший брат Дмитрий, он не собирается: Проблемы Промсвязьбанка не были секретом, признает Алексей Ананьев, но ввод временной администрации под конец года стал для него неожиданным. Старший Ананьев не хотел, чтобы его имя ассоциировалось с рухнувшим банком, которым он не управлял, и предложил брату разделить активы. В результате Алексей Ананьев вернулся к тому, с чего начинал много лет назад: Вы приняли решение оставаться в России? Не планируете отъезд из страны?

Алексей Зинин: Наш бизнес высокотехнологичный, он требует много Первый бизнес — интеграторский, разработка продуктов в.

Региональный системный интегратор В круглом столе участвовали руководители компаний-интеграторов: Камилл Ахметов . На этой дискуссии собралось целое созвездие крупнейших и наиболее известных системных интеграторов со всех концов России, за исключением Москвы и Санкт-Петербурга. И сейчас мы поговорим об особенностях ИТ-проектов, выполняемых в регионах России. Первым делом попробуем разобраться в том, каков региональный заказчик, который заказывает проекты региональным системным интеграторам.

Борис Шиманович: Мы - классический системный интегратор: Регион наш промышленный, поэтому основные заказчики - промышленные предприятия, а также региональные банки. Компания ориентирована на работу с крупным заказчиком, мы совсем не занимаемся розницей и не работаем с частными лицами. Один из крупнейших наших заказчиков - Нижнетагильский металлургический комбинат, где работает 40 тыс. Вообще, мы считаем крупным заказчика с объемом заказов не менее тыс.

“Облака” консолидируются

Интервью с генеральным директором компании Владимиром Вариводой Можно ли сегодня говорить о реальной востребованности ИТ российскими предприятиями? Сейчас тема взаимоотношений бизнеса и ИТ носит отнюдь не абстрактный характер, она уже весьма актуальна. Не секрет, что годовые ИТ-бюджеты крупнейших российских компаний измеряются десятками миллионов долларов, а в отдельных случаях счет уже идет и на сотни миллионов.

Более того, суммы ИТ-бюджетов нередко становятся значительными даже у компаний среднего масштаба. Руководители предприятий, конечно, должны понимать, на что эти деньги расходуются и как ими правильно распорядиться в будущем.

МТС купила облачный бизнес «ИТ-града» в Москве, «ИТ-града» – Itglobal. com – останется интеграторский бизнес и другие.

Стоимость контракта составила 44,5 млн рублей сроком на 3 года. Для этого компания в настоящий момент осуществляет закупку оборудования, проводит подготовительные работы и тесты по организации инфраструктуры ИТ-ландшафта в соответствии с техническим заданием и рекомендациями . Именно облака сегодня являются одними из самых востребованных услуг у наших заказчиков. Она позволит вести историю взаимоотношений со всеми целевыми аудиториями клуба, а болельщики смогут получать индивидуальные предложения, скидки на приобретение билетов и многое другое.

— один из мировых лидеров на рынке корпоративных приложений. Компания помогает организациям любого размера и специализации эффективнее управлять своим бизнесом, будь то вспомогательные службы или совет директоров, склад или магазин, настольные или мобильные приложения. Решениями и сервисами пользуется более клиентов включая клиентов , передовые технологии компании гарантируют высокую рентабельность, способствуют непрерывной адаптации и устойчивому росту.

Более подробная информация — на .

МТС подросла на непрофильных направлениях

Обзор за 16 - 22 сентября: выделяет интеграторский бизнес В первой новости речь пойдет о выделении интеграторского бизнеса из структуры в независимого системного интегратора, входящего в группу компаний. Была создана новая фирма под брендом"Тегрус" , перед которой ставится задача по вхождению в пятерку лидеров российского рынка системной интеграции, как по обороту, так и по уровню предоставляемых заказчикам возможностей. В апреле акционеры решили запустить комплексную реструктуризацию, но она была невозможной в рамках имеющей структуры.

О том, как интеграторский бизнес укрепляется и готовится к новому наступлению, корреспонденту «Стандарта» Дмитрию Петровскому.

В структуре Т-сервисов на долю непосредственно услуг системной интеграции пришлось в прошлом году около четверти объема считаются как услуги, так и стоимость оборудования и ПО, поставленного в рамках проектов. Подобная картина свидетельствует о незрелом состоянии Т-рынка — заказчики по-прежнему не понимают, зачем нужны сервисы в отрыве от аппаратного обеспечения.

Крупные интеграторы отмечают лишь незначительное увеличение спроса на услуги. Однако при этом контракты на поддержку наиболее высокотехнологичного оборудования заключаются и продлеваются, поскольку -персонал заказчиков далеко не всегда обладает нужной квалификацией. А отказаться от поддержки сложного оборудования слишком рискованно".

Спрос на сервисы генерируют крупные, территориально-распределенные компании, для которых самостоятельное обслуживание инфраструктуры и оргтехники становится невыгодным. По мнению руководителя департамента системной интеграции компании Александра Тарасова, среди заказчиков все более востребован критический сервис систем масштаба предприятия, авария которых может привести к дорогостоящей остановке всего бизнеса: Разумеется, - совсем недешевое дело.

Но стоит он всегда меньше, чем его отсутствие". Карта рынка Экономический кризис стал катализатором перераспределения сил на -рынке Украины. Не стал исключением и сегмент системной интеграции. Однако здесь наиболее заметные подвижки произошли среди компаний второго эшелона. О завершении крупных проектов в Украине сообщает и"Ситроникс Информационные Технологии", штаб-квартира которой расположена в Москве, а бизнес"уходит корнями" в"Квазар-Микро".

«В банковских и финансовых организациях участвовать больше не хочу»

Цифровая трансформация — это очередной эволюционный этап их внедрения или привнесение нового качества в бизнес? Однако раньше технологии применялись в основном в качестве инструментов поддержки деятельности компаний, — печати, бизнес-процессов и так далее, а теперь их роль кардинально меняется. Информационные технологии становятся неотъемлемыми атрибутами деятельности предприятий, внутренними компонентами бизнеса, которые в значительной степени формируют и определяют конкурентные преимущества.

Трансформация, которая поддерживается определенными цифровыми технологиями, характеризуется изменением бизнес-модели, создает новые способы получения доходов и возможности донесения ценности до потребителей. Цифровая трансформация позволяет организации отслеживать в реальном времени ситуацию со своими продуктами, понимать специфику их применения клиентами, формировать обратную связь для корректировки производственных процессов и цепочек поставок.

Опережающими темпами росли розничные продажи, интеграторский бизнес и сегмент финтеха, перечислил Корня, не назвав.

Четвертая высота. Если инвесторы дважды избавляются от вашей компании, потому что оказываются под угрозой банкротства? Если фонды прямых инвестиций, не сумев пережить кризиса г. С четвертой попытки у Краснова получилось. Ни одной -компании еще не удавалось получить такую сумму от инвесторов за пределами фондового рынка. Да и на фондовом рынке единственное исключение — холдинг , который в г. Системные интеграторы сейчас в моде у инвесторов.

стала ее законодателем. Ввозить оборудование тогда было непросто, вспоминает Краснов: Помогли институтские связи.

Промышленный Интернет в России. Николай Мазур, «МегаФон»: связь - это лишь 10% стоимости IoT-решений