«Колумбийский синдром» в Косово

Россия и Сербия будут вместе противостоять наркотической угрозе 25 августа 5 Глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков ФСКН Российской Федерации Виктор Иванов предложил Сербии, Черногории, Албании и Македонии вместе с Россией создать организацию, которая сможет остановить наступление косовской наркомафии. А в понедельник Российская Федерация и Сербия заключили соглашение о сотрудничестве в борьбе с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров веществ, которое используют в их изготовлении , при этой встрече российскую сторону представлял Виктор Иванов, глава ФСКН, а сербскую сторону — руководитель Министерства внутренних дел Сербии Ивица Дачич. Таиланда, Мьянмы и Лаоса, они были известны большими объёмами производства и распространения наркотиков , но с начала х годов, после вторжения войск США и НАТО в Афганистан, основным производителем и поставщиком героина в Европу стал афганское государство. Ежегодно тонн героина поставляется в страны Европы, из них в Российскую Федерацию попадает примерно 35—40 тонн. Директор ФСКН Виктор Иванов заметил, что в настоящее время происходит глобализация преступных группировок работающих в сфере наркобизнеса, и различным регионам планеты главы преступных кланов отводят различные роли. Так, по данным В. Поэтому Россия подписала соглашение с Сербией по обмену оперативной информацией о наркотических маршрутах, курьерах и дилерах. Иванов также не исключил, что в целях повышения уровня сербско-российского взаимодействия страны смогут обмениваться своими представителями, а они будут заниматься координацией борьбы с наркомафией.

Брошены, но не сдаются

Конфискация наркотиков американской полицией. В документе указано, что наркомафия отмывает деньги в 66 странах мира. В их число вошли Россия, европейские, азиатские и латиноамериканские государства. Каждой стране внешнеполитическое ведомство отвело несколько страниц. При этом ситуацию внутри Соединенных Штатах Госдеп отдельно описывать не стал. По информации американцев, Россия является важной транзитной территорией и конечным пунктом назначения для торговцев наркотиками.

Критиковал политику Белграда в Косово, но одновременно разоблачал наркобизнес и торговлю людьми, прикрываемые албанскими.

За десятилетний период блокады Югославии сербский край Косово и Метохия Космет стал очагом организованной преступности и терроризма, превратился в один из самых крупных центров наркобизнеса в Европе. В период войн гг. В настоящее время более 5 т. Это буквально рай для всех видов преступности и, в частности, для наркоторговли". По данным Интерпола, на полях Космета в огромных количествах выращивается марихуана.

Наркотик свободно продаётся во всех частях Космета прямо на улице. Формально край контролирует ООН: В действительности же Косовым и Метохией управляют США и НАТО, под покровительством которых власть фактически захватили албанские и террористические организации и мафиозные кланы. Косовско-албанские мафиозные кланы занимают доминирующую позицию в международной торговле героином.

Ещё с конца х гг. Первенство в торговле кокаином они разделяют с мировыми"лидерами" - мексиканскими и колумбийскими картелями.

С косовской наркомафией правоохранительные органы США безуспешно борются более двадцати лет. Подчеркивался еще один примечательный факт: В конце х власти Евросоюза, наконец, решили принять запоздалые меры против наркоэкспансии косовских мафиозных кланов. Интерпол во взаимодействии с полицией Италии, Германии, Испании и Норвегии провел скоординированную спецоперацию, в ходе которой за решеткой оказался наркобарон Гаши Агим и других косовских бандита.

Казалось, еще таких спецопераций — и косовскому спруту окончательно свернут шею. Ее истинно гуманистические цели — борьба с тоталитарным режимом Милошевича, образование на территории Косово независимого демократического государства — встретили самую горячую поддержку на достаточно высоком политическом уровне в США и ряде стран Евросоюза.

Так многочисленные «албанские беженцы из Косово» нашли приют и . Основная прибыль от наркобизнеса идет для Косово, при этом.

Юрий Бялый Полигон Одним из крайне существенных и давно замеченных свойств современной мировой политики оказывается то, что она живет в вакууме долговременных общественных реакций. Любое, сколь угодно трагическое, событие вызывает, как правило, резкий эмоциональный всплеск"мировой аудитории", но уходит с переднего плана почти на следующий день. И потому, что вытесняется другими трагедиями, которые мировые СМИ"сервируют к информационному столу". Внешняя, публичная, сторона конфликта многократно описана.

После поражения Сербии на Косовом поле в г. Во время Второй мировой войны оккупанты итальянцы и немцы вытесняли сербов и переселяли в край большое количество жителей Албании. После войны Тито организовал крупномасштабную албанскую иммиграцию в Косово, в результате чего, с учетом очень высоких демографических показателей албанского населения косоваров, или шкиптаров , демографический баланс в крае быстро и неуклонно смещался в сторону албанцев. Тито предоставил Косово статус автономии с чрезвычайно широкими полномочиями, приближающимися к статусу союзной республики.

Результатом стала стремительная этническая албанизация власти, за которой прежде всего последовало психологическое давление на сербское население, а затем и начало фактических этнических чисток. Одним из самых острых вопросов межобщинного противостояния оказалось среднее и высшее образование албанцев на родном языке.

Косовская мафия: заговор наркобаронов и спецслужб

Албания стала главным европейским перекрёстком каналов транспортировки наркотиков. А спрут наркотрафика с участием албанцев и итальянцев опутал всю Европу. Албанская наркомафия считается самой мощной в Германии и зарабатывает сотни миллионов евро. Велась круглосуточная прослушка мобильных телефонов, следили за передвижением нескольких десятков людей. В операции захвата участвовало полицейских — банду арестовали. Несмотря на это, уже через месяц героиновый бизнес снова процветал.

В Косово застрелен сербский политик Оливер Иванович – кому это Белграда и боролся с наркобизнесом и торговлей людьми.

Все материалы Не знаю, почему, но волна общего возбуждения, вызванная объявлением независимости неведомого мне Косова, зацепила и меня. Который день не перестаю осмысливать происшедшее. Причем ловлю себя на том, что осмысливаю с обидой за Сербию. И с обидой - на мировое сообщество. Ладно бы, думаю я, оттяпало оно кусок земли у богу противного тоталитарного, преступного и бесчеловечного государства Так ведь отняло-то оно его у государства вполне демократичного, у своего брата по ООН и потенциального собрата по ЕС, а, возможно, в недалеком будущем и по оружию брата в организации НАТО

Зачем Вашингтону Косово?

Пономарева Елена Георгиевна , д. Нельзя не видеть, что постоянно обостряющиеся трения между сербским и албанским населением чреваты серьезной дестабилизацией обстановки, эскалацией напряженности по всему региону. Нет сомнений, что США приложат все усилия, чтобы решение суда было в их пользу. И тому есть свои объяснения.

Жан-Арно Дэрен. Ловушка Косова. Париж: Эдисьон Нон Льё, боевого звена албанцев, подозреваемого в связях с криминалом и наркобизнесом.

Так, например, в Англии разгорается очередной скандал, связанный с деятельностью албанских эмигрантов. Дело заключается в том, что криминальная группировка албанцев-профессиональных убийц открыто предложила свои услуги британской столице таким образом: Как выяснилось, в реальности они имеют отношение не к беженцам, а к весьма разветвленной сетевой глобальной криминальной организации, магистральным направлением которой является производство и поставки героина и кокаина как в европейские, так и в другие страны мира.

В такой наркотрафик превращена почти вся территория Косово, то есть Космет является сейчас главной транзитной магистралью доставки наркотиков в Европу. Основные статьи дохода Дреницкой группировки, помимо героина, составляют контрабанда оружия, краденых автомобилей, сигарет и алкоголя, а также работорговля. Албанские криминальные кланы связаны с македонскими, болгарскими и чешскими мафиозными структурами и близки к тому, чтобы взять под свой контроль ряд европейских столиц, прежде всего Лондон, Берлин и Прагу.

Албанские кланы в Космете ежемесячно осуществляют товарооборот героина в размере от 4 до 6 тонн, стоимость годового оборота только героина — 2 млрд. Отмывают деньги затем более частных банков и обменных пунктов, находящихся в руках албанских наркокланов, а также через чети салонов красоты, парфюмерных магазинов, кафе и т. Например, после размещения войск НАТО разыскиваемые Албанией албанские преступники нашли себе надежное убежище в Косово.

Балканы захлестнул албанский спурт

Марина Мартынова Проблема Косово: При этом часто можно встретить ссылки на историю вопроса, которая лишь подтверждает, что уже много десятилетий на территории современных Сербии и Косово продолжаются конфликты на национальной почве. Однако вплоть до сегодняшнего дня многие эксперты затрудняются ответить на вопрос, какова же в реальности этническая ситуация в Косово и как национальный фактор мог сыграть решающую политическую роль в борьбе за независимость.

Институт экономики РАН, При этом авторы подавляющего большинства публикаций сосредотачиваются на макропроцессах, протекающих в этом регионе, на их общих закономерностях и возможных последствиях для мирового сообщества в целом.

Кто же выиграет:Южный Поток РФ или представители наркобизнеса Беспредел в борьбе за природные ресурсы накрыл Косово и стал причиной .

Качалин Константин 16 декабря США в последнее десятилетие начинали все военные операции под лозунгом защиты прав человека. Так было в Югославии в марте года, когда американцы и их европейские партнеры по НАТО 78 дней и ночей бомбили Сербию и Черногорию, чтобы защитить косовских албанцев. Через два года началось вторжение в Афганистан. Затем эта же схема сработала в Ираке, когда Пентагон решил сменить диктатора Саддама Хусейна на демократическую власть. Это было весной го.

В итоге демократией в этих странах и не пахнет, зато есть огромные военные базы, которые позволяют Пентагону контролировать основные энергетические потоки на Ближнем Востоке и в южной Европе.

Место службы – Косово. Часть 2

Как устроен современный мир? Наркобизнес, торговля оружием, торговля живым товаром 5 7 Андрей Фурсов. Как устроен современный мир. По сути же это книга о том, как устроен современный мир, как мировая верхушка, низовым и внелегальным сегментом которой являются операторы мировой криминальной системы связь обеспечивают спецслужбы и некоторые семьи нижней и средней частей мировых верхов , управляет историческим процессом. В первой главе дана история вопроса.

Отсюда - официальное название края - Косово и Метохия, или, сокращенно . Космет становится признанной столицей европейского наркобизнеса.

Недавно в Ростове-на-Дону разразился музыкальный скандал. Сценарий спектакля, поставленного по мотивам известного романа донского писателя Анатолия Калинина, был переписан на современный лад. Нынешний Будулай стал участником военных действий на Кавказе, а Тамила — наркоторговкой, привлекающей к распространению зелья детей. Более того, на сцене был показан конфликт между цыганами и казаками, которые гневно отреагировали на то, что наркотики продавались в школах.

Кстати, подобная история, закончившаяся массовой дракой и перестрелкой между казаками и цыганами, действительно имела место в Новочеркасске несколько лет назад. Анатолий Калинин, лично приложивший руку к изменению сюжета, считает, что претензии к опере необоснованны: При этом так называемую цыганскую наркопреступность отличает отлаженная кланово-родовая система, представляющая собой идеальную, защищенную от агентурной работы и оперативных мероприятий структуру сбыта.

Косово и Метохия:

Владимир Букарский В Талмуде есть притча о том, как еврейский судья должен делить сукно, если на него претендуют двое. Если каждый из них говорит: Если же один из них говорит:

Случай с Косово на первый, самый поверхностный взгляд можно что к г. Космет становится признанной столицей европейского наркобизнеса .

Родился в году, албанец, офицер-артиллерист армии СФРЮ. В период развала Югославии перешел в армию Хорватии, воевал против сербов. Дослужился до генерала хорватской армии. К наиболее серьезным операциям Чеку относятся: Убито и похищено человек, в том числе гражданские лица. Из них 7 человек были зарезаны лично Агимом Чеку. Чеку несет ответственность за смерть 87 сербов и ранение 4 канадских миротворцев.

За годы спецподразделением убиты десятки представителей власти в Косово сербской и албанской национальности. В период активной фазы конфликта в Косово спецподразделение Чеку занималось геноцидом сербов.

Спрут: албанская наркомафия укрепила связи с итальянской Ндрангетой

Голосов, набранных победившей партией, недостаточно для формирования правящего большинства в парламенте, но это не повлияет на судьбу основного для албанцев-косоваров вопроса — независимости края, потому что все имеющиеся политические силы добиваются отделения от Сербии. На отсутствие сербов никто не обратил внимания, более того, Шон Маккормак, официальный представитель Госдепартамента США радостно констатировал: С момента перехода автономного края под управление ООН это была самая низкая явка.

Можно объяснить этот факт низкой политической культурой косоваров или чем-нибудь еще, к примеру, глава Миссии ООН в Косово Рикер объяснил это плохими погодными условиями. Между тем, прогнозы по развитию ситуации в Косово не утешительны.

Власти Турции решили признать независимость Косова в качестве что Анкара признала «независимость республики Косово». Генерал Василий Богдан: До прихода в Кремль Путин занимался наркобизнесом.

Печатный вариант статьи В Европе создаётся криминальное государство Вот уже не один день в центре внимания европейской общественности находится событие, случившееся месяц назад. Тогда, в середине апреля премьер-министры Сербии и Косово подписали в Брюсселе соглашение о нормализации отношений. Правда, до сих пор неизвестны все подробности и нюансы этого соглашения. Однако даже по тем сведениям, которые просочились в европейскую прессу, можно однозначно судить о том, что Сербия фактически капитулировала в вопросе независимости Косово.

Как известно, Косово формально входит в состав Сербской республики. Однако на деле край отделился от Сербии ещё в году, когда населявшие эту землю албанцы подняли вооружённый мятеж против центрального правительства Белграда. На сторону косоваров встали страны Запада, озабоченные мифическими этническими чистками, якобы устроенными Белградом против албанцев. В итоге край оказался под управлением военных из блока НАТО.

Северная Митровица -последний оплот Сербов в Косово