«33 пингвина» — лучшая франшиза в сфере общественного питания

Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы комментировать. Текст статьи Эседова Гюльнара Султанмагомедовна,к. В России одной из самых перспективных и быстроразвивающихся областей считают общественное питание. В работе проанализированы состояние и проблемы развития франчайзингав сфере общественного питания, достоинства и недостатки вовлечения франчайзинга в сферу общественного питания. Франчайзинг —одиниз более популярных в мире инструментов привлечения вложений в становление компаний, которые относятся к сфере услуг, транспорту, общепиту, также для производственных фирм, работающих на потребительском рынке. В РФ потенциал возведения франчайзинговых сетей сильно недооценен. Это связано, для начала, с тем, что почти все фирмы, выходящие на рынок франчайзинга, неверно характеризуют экономические свойства франшизной системы.

Франшизы в сфере общественного питания и продуктов

Особое внимание в ресторанах уделяется пицце, в меню можно найти большой выбор пиццы на разный вкус. Компания существует на рынке с года, по франчайзингу развивается с Сегодня сеть насчитывает 17 ресторанов, из них 9 работает по франчайзингу.

Франшиза общественного питания — одна из наиболее распространенных моделей ведения бизнеса в нашей стране. Для франчайзи (покупателя).

Казань Александр и Ксения Запускаловы Дата открытия чайной станции: В году попробовали в Санкт-Петербурге - очень понравился и запомнился. Хотелось открыть свое кафе. Не получилось это сделать с нуля. Кроме того, в нашем городе не было подобного продукта на тот момент. Так что пазл сложился. Оказывалась ли франчайзером поддержка на этапе открытия? Франчайзором оказывалась поддержка на этапе открытия в качестве постоянного консультирования.

Непосредственно Антон общался с нами, ободряя и подсказывая многие моменты. Какого рода поддержки не хватало на этапе открытия какой-то информации, темы обучения, рекламных материалов и т. Всю необходимую информацию мы получали. Как происходило очное обучение сотрудников перед открытием?

Доктор экономических наук, профессор. Член-корреспондент Российской академии естественных наук. С апреля г. В — гг.

проектов в различных сферах бизнеса: розничная торговля, общественное питание, услуги бизнесу и населению и др. Совокупный опыт .

Подробнее Общепит для прибыли Развитие франчайзинга в нашей стране началось именно с франшизы общественного питания. Поэтому это направление уже заработало свою популярность и хороший опыт. Открыть ресторанный бизнес — сложно, эта отрасль хорошо контролируется различными гос. Раскрутка займет много месяцев и денег. Все эти и другие трудности легко решит франшиза общепита.

Купив право на использование известно бренда, вы получаете и все секреты ведения этого бизнеса, уменьшая при этом все риски разорения.

Макдональдс

Виды предприятий[ править править код ] Столовая курорта Иссык-Ата , Киргизия Ресторан — предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные. Отличается повышенным уровнем обслуживания в сочетании с организацией отдыха посетителей. По ассортименту реализуемой продукции рестораны могут специализироваться как: Бар — отличается ограниченным ассортиментом продукции:

Статья посвящена анализу рынка франшиз в сфере общественного питания в разрезе франшиз кофеен. Целью статьи является анализ.

Тут я, как говорится, две недели загулял — была записная программа. Поэтому напомню -портал, если кто его забыл: Начиналось все достаточно случайно. Смотри, какая история интересная… Д. Вот вам источник, как говорится, финансирования. Семейный-то семейный… кто главный-то? Наш постоянный слушатель Дмитрий Мезенцев.

Присутствует определенная инфляция продуктовая. Если раньше покупали кофе, сейчас покупают больше чай. Если раньше покупали булку большую, сейчас маленькая.

Франчайзинг в сфере общественного питания: ситуация и перспективы

Понедельник В зарубежных странах франчайзинг является неотъемлемой частью предпринимательского мира и затрагивает все сферы деятельности. Несмотря на то, что в странах СНГ и в России коммерческие и некоммерческие организации не раз пытались составить рейтинг франшиз, многие предприниматели не доверяют результатам таких рейтингов.

Причин для этого множество.

Актуальный каталог франшиз в сфере общественного питания. Мы поможем Вам открыть свой бар, кафе или ресторан.

Здесь имеется несколько возможностей — от простого киоска до полноценного ресторана с соответствующим обслуживанием и доставкой пищи. Конечно, франшизу начинают предлагать компании, которые имеют хотя бы некоторый опыт в работе, а деятельность их является в той или иной степени успешной. В ином случае, компании нет смысла задумываться о развитии своей сети именно по направлению выдачи франшизы. Некоторые франчайзеры предлагают различные виды франшиз как раз для разных направлений, при этом нужно предварительно узнать, запускала ли компания самостоятельно подобный проект.

То есть, если некая фирма предлагает по своей франшизе открыть полноценный ресторан, а работала она до этого только в сфере кафе, то есть смысл спросить у франчайзера, почему он сам ещё не попробовал открыть ресторан под своим именем. Нельзя исключать возможность того, что компания хочет минимизировать свои риски, попробовав запустить новый проект за чужой счёт, или просто, что переоценивает известность своего бренда и доверие к нему потребителей. И, конечно, в таком случае нельзя рассчитывать на поддержку в начинании, тут почти наверняка будет огромный перечень требований, но при этом никто не поможет развивать новый бизнес — хотя бы потому, что франчайзер сам не знает, как работать в этом новом для него направлении.

В сознании многих начинающих бизнесменов сложился стереотип, что франшиза — это торговля брендом, но на самом деле есть ещё немалое количество факторов, которые должны влиять на выбор. Иногда при сравнении разных предложений и тщательном изучении оказывается, что франшиза именитой фирмы экономически менее выгодна и имеет меньше перспектив, чем франшиза только развивающейся компании.

Если франчайзер не может предложить ни имени, ни помощи, то безоговорочно стоит открывать свой независимый бизнес. Сравнивая различные предложения, можно заметить, что почти все сети общественного питания очень строги в плане соблюдения корпоративного стиля. В связи с этим франчайзеры стремятся к тому, чтобы в сознании потребителей была убеждённость в том, что все заведения сети принадлежат единой компании, ведь им не обязательно знать о каких-то договорах коммерческой концессии.

Однако уровень требований всё равно меняется.

Общественное питание

Не все проекты общепита имеют инвестиционную привлекательность, бизнес имеет большую зависимость от недвижимости. Огромное влияние оказывает на успешность проектов уровень жизни населения. В зависимости от доходов жителей того или иного города выбирается направление и формат заведения общественного питания. Ресторану с суммой среднего счета в тысяч рублей трудно находить посетителей в небольшом провинциальном городе с численностью чуть больше 50 тысяч жителей, но он прекрасно заполняется в таких городах, как Москва или Санкт-Петербург, где есть спрос на такие заведения.

В Беларуси достаточно много концепций представлено. Более половины франшиз – это розничная торговля и общественное питание.

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону 8 Это быстро и бесплатно! Как начать свое дело Открытие собственного ресторанного дела является прибыльным бизнесом, но очень хлопотным, потому что государство пристально следит за соблюдением всех необходимых рабочих механизмов при помощи контролирующих органов.

Не стоит забывать и о том, что на разработку бизнес-плана тоже требуется время. Но существует вариант, при помощи которого можно в короткие сроки превратить свой стартап в прибыльное и успешное предприятие. Франшиза общепита или кафе помогает свести к нулю возможность финансового фиаско и дает возможность ведения предпринимательской деятельности, используя громкое имя компании, зарекомендовавшей себя с положительной стороны.

Из этого можно понять, что управление бизнесом такого типа значительно облегчает процесс его владельцу. Это идеальный вариант для новичков, которые не владеют большими суммами денег для инвестиций и не имеют подобного опыта. Франшиза быстрого питания станет удачным стартом всем представителям малого бизнеса, не желающим рисковать своими финансами. Положительные стороны заключения франчайзингового договора очевидны.

С одной стороны, это использование коммерческого бренда, хорошо известного для целевой аудитории и готовой рабочей модели бизнеса, проверенной временем.

BurgerClub лучший проект холдинга BCAgroup